Низкокалорийный муссовый торт "Морковный цитрус"

Рецепт низкокалорийного торта "Морковный цитрус"

Низкокалорийный торт "Морковный цитрус" имеет изысканный и сбалансированный вкус:
1. Морковный бисквит – слегка сладкий, влажный и ароматный, с легкими пряными нотками корицы и мускатного ореха. Его текстура мягкая и сочная, что придает торту основу и глубину.
2. Апельсиновая начинка – яркая, кисло-сладкая и освежающая. Апельсиновый вкус добавляет фруктовую свежесть и цитрусовую яркость, создавая контраст с более нейтральным бисквитом.
3. Сливочный мусс с перцем Тимут/ванилью– гладкий, кремовый и легкий, с нежной текстурой. Перец Тимут добавляет необычную пикантную нотку с легким цитрусовым ароматом, напоминающим грейпфрут или лимон, что усиливает и обогащает апельсиновый вкус.

Количество калорий на 100 гр без покрытия: 142 Ккал;

Б 6 /Ж 8 /У 11,9, в т.ч. клетчатка 1,84 гр.

Диаметр торта 18 см

Морковный бисквит, на 2 коржа (диаметр 16 см)

  1. Соединить все сухие компоненты (инулин 8 гр, корица 4 гр, мускатный орех 2 гр, разрыхлитель 6 гр, сахарозаменитель Пребиосвит Фитнес 16 гр, отруби овсяные 120 гр), хорошо перемешать для равномерного распределения в тесте.
  2. Соединить яйцо 120 гр, яблочное пюре 60 гр, морковь 180 гр, цедру с 2 апельсинов, смешать на низкой скорости миксера до полного объединения.
  3. Вмешать сухие ингредиенты
  4. Выпекать при температуре 150 градусов 30-45 минут, диаметр кольца 16 см.
  5. Остудить о комнатной температуры, разрезать на 2 бисквита, заморозить, обернув в пищевую пленку.

Здравствуйте! Я — Ирина Степанова, автор всех рецептов на этом сайте.

Каждый рецепт — результат кропотливой работы, экспериментов и любви к кондитерскому делу.

За символическую сумму 100 руб. вы получаете:

  • Годовой доступ к выбранному рецепту (в ЛК);
  • Данные для входа в личный кабинет (придут на вашу почту);
  • Поддержку от автора — вопросы по рецепту можно задать в Telegram‑канале (ссылка внутри).

Ваша покупка — это не просто доступ к рецепту, а вклад в создание новых кондитерских шедевров. Благодарю за доверие и поддержку!

© 2024 Ирина Степанова
Меню
  • Десерты
  • Блог
  • Калькулятор
Связаться со мной