Рецепт низкокалорийного торта "Наполеон" с хрустящими слоистыми песочными коржами, ванильным кремом - намелакой и абрикосовой начинкой — это утончённое сочетание лёгкости, текстур и вкусов:
1.
Хрустящие слоистые коржи — несмотря на уменьшенное содержание жиров, сохраняют характерную слоистость и приятный хруст.
2.
Ванильная намелака — это нежный, шелковистый крем с богатым вкусом настоящей ванили. Он обволакивает коржи, смягчает их структуру, создавая эффект таяния во рту и добавляя сливочную глубину.
3.
Абрикосовая начинка — фруктовая яркость и естественная кислинка становятся центральной нотой во вкусе. Абрикос гармонично контрастирует с мягким кремом и подчёркивает хруст коржей, придавая торту ощущение свежести и лёгкости.
Мы будем готовить Наполен из настоящего песочного слоеного теста, а его не сделать без добавления масла.
Поэтому будем использовать сливочное масло 82,5%, так как оно лучше себя ведет в песочном тесте, а так же менее калорийное по сравнению с растительным.
Рецепт не сложный, но прошу заранее прикинуть время на приготовление и полностью прочитать рецепт, песочное тесто нужно выдержать примерно 10-14 часов до выпечки, а так же нам придется постоянно его охлаждать, я все четко пропишу в рецепте.
Кроме того, в креме присутствует инулин и для идеальной текстуры,
его нужно будет стабилизировать в холодильнике 12 часов ( заранее, до приготовления крема).Поэтому еще раз - сначала читаем полностью рецепт!!
Поехали!