Низкокалорийный торт "Наполен"

Рецепт низкокалорийного торта "Наполеон" с хрустящими слоистыми песочными коржами, ванильным кремом - намелакой и абрикосовой начинкой — это утончённое сочетание лёгкости, текстур и вкусов:

1. Хрустящие слоистые коржи — несмотря на уменьшенное содержание жиров, сохраняют характерную слоистость и приятный хруст.
2. Ванильная намелака — это нежный, шелковистый крем с богатым вкусом настоящей ванили. Он обволакивает коржи, смягчает их структуру, создавая эффект таяния во рту и добавляя сливочную глубину.
3. Абрикосовая начинка — фруктовая яркость и естественная кислинка становятся центральной нотой во вкусе. Абрикос гармонично контрастирует с мягким кремом и подчёркивает хруст коржей, придавая торту ощущение свежести и лёгкости.

Мы будем готовить Наполен из настоящего песочного слоеного теста, а его не сделать без добавления масла.
Поэтому будем использовать сливочное масло 82,5%, так как оно лучше себя ведет в песочном тесте, а так же менее калорийное по сравнению с растительным.

Рецепт не сложный, но прошу заранее прикинуть время на приготовление и полностью прочитать рецепт, песочное тесто нужно выдержать примерно 10-14 часов до выпечки, а так же нам придется постоянно его охлаждать, я все четко пропишу в рецепте.
Кроме того, в креме присутствует инулин и для идеальной текстуры, его нужно будет стабилизировать в холодильнике 12 часов ( заранее, до приготовления крема).
Поэтому еще раз - сначала читаем полностью рецепт!!
Поехали!
Торт "Наполеон";
Без декора: ККАЛ на 100 гр: 244,5; Б 5,6/Ж 14,7 /У 22,8, из них 1.8 гр клетчатка.

Ингредиенты рассчитаны на форму 18 см
Пересчитать ингредиенты на другую форму можно с помощью калькулятора.
Я использую сахарозаменитель Пребиосвит Фитнес, но можно выбрать и другую марку, если вы уверены в ней.

Песочные слоеные коржи, диаметр 18 см, 6 шт

1.Разделим сливочное масло на 2 части: 46 гр масла отправим в морозилку, а 116 гр масла порежем на кусочки примерно 1 на 1 см, убираем в холодильник.

2.Сделаем меланж яйца: хорошо перемешать желток и белок яйца, пропускаем через сито.
3.Холодный мягкий творог 5% (120 гр) смешаем с меланжем яйца (72 гр) и солью (1 гр). Хорошо перемешаем до однородности.
4.Дождиком всыпаем инулин (12 гр), еще раз тщательно перемешаем до однородности (можно пробить блендером) и убираем в холодильник на 30 минут.
Торт "Наполеон";
Здравствуйте! Я — Ирина Степанова, автор всех рецептов на этом сайте.

Каждый рецепт — результат кропотливой работы, экспериментов и любви к кондитерскому делу.
За символическую сумму 149 руб. вы получаете:
  • Годовой доступ к выбранному рецепту;
  • Данные для входа в личный кабинет (придут на вашу почту);
  • Поддержку от автора — вопросы по рецепту можно задать в моём Telegram‑канале (ссылка внутри).
Ваша покупка — это не просто доступ к рецепту, а вклад в создание новых кулинарных шедевров. Благодарю за доверие и поддержку!

Пример того, как будет выглядеть пошаговый фото-рецепт представлен выше.

При возникновении вопросов, пишите на prodeserty_info@mail.ru
© 2024 Ирина Степанова
Меню
  • Десерты
  • Блог
  • Калькулятор
Связаться со мной