Кокосовая сгущенка

Кокосовая сгущенка, или карамелизованное кокосовое молоко - вкусный десерт всего из 2 основных компонентов - кокосовое молоко(сливки) и кокосовый сахар.

Подходит для веганов и ветегарианцев.

Время приготовления - около 30 минут!



Кокосовая сгущенка

1. Соединим в сотейнике с толстым дном кокосовое молоко (400 гр) и кокосовый сахар* (200 гр).


*Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый или белый сахар, но кокосовый дает более яркий кокосовый вкус и аромат.

2.Перемешаем до объединения и ставим на огонь чуть выше среднего.
Регулярно перемешиваем.

3. Примерно на 8 минуте смесь начнет активно кипеть, поднимется пенная шапка. Начинаем постоянно перемешивать, чтобы смесь не пригорела.

4. Примерно на 15 минуте смесь начнет потихоньку темнеть и густеть, ждём консистенции мёда.

5. Примерно на 20 минуте смесь потемнеет и станет стекать с лопатки тягучими каплями, как мед.

Обратите внимание, что при остывании сгущенка будет намного гуще, чем горячая. Поэтому уваривать до густоты не стоит.

7.Шаг необязательный!
Вводим соль (4 гр), перемешиваем лопаткой или венчиком до равномерного распределения соли в сгущенки.
4 грамма соли даст яркий солёный вкус, я такое очень люблю :)
Если хотите менее соленую сгущенку- добавьте 2 гр соли.

Я использую соль Fleur de Sel, она дает более яркий, тонкий и изысканный вкус, но можно использовать и обычную мелкую соль (Fleur de Sel продаётся в кондитерских магазинах или на маркетплейсах).

8.Шаг необязательный!
Вводим экстракт ванили с семенами, перемешиваем лопаткой или венчиком до равномерного распределения соли в сгущенки.

Ваниль прекрасно сочетается со вкусом кокоса.

9.Шаг необязательный!Перекладываем карамель в кондитерский мешок и используем по назначению.



Приятного аппетита!




Задать вопросы или оставить отзыв можно по ссылке на пост в Телеграм-канале



© 2024 Ирина Степанова
Меню
  • Десерты
  • Блог
  • Калькулятор
Связаться со мной