Рецепт муссового торта "Карамельный медовик" - это игра на контрастах сладкого, солёного и лёгкой кислинки с богатой текстурной палитрой.
Современная версия классического медовика, где
сладость мёда, сливочность и кислинка сметаны и солёная карамель переплетаются в многослойную симфонию вкусов и текстур — от хруста до тающего во рту мусса.
1.
Песочная основа — даёт плотную хрустящую опору, контрастирует с мягкими муссом и кремом.
2.
Соленая карамель - глубокая карамельная сладость с лёгким соленым акцентом, балансирует сладость меда и сгущёнки, добавляет глубину вкуса.
3.
Медовые коржи — ароматные и влажные, с нотами карамелизованного мёда, создают основу классического медовика.
4.
Сметанный крем с вареной сгущенкой — насыщенный и одновременно нежный, с карамельной ноткой вареной сгущенки и характерной кислинкой сметаны.
5.
Сметанный мусс — воздушный и свежий, с деликатной кислинкой, которая освежает после сладости.
Смягчает плотные слои, создаёт ощущение лёгкости в каждом кусочке.
6.
Карамельная глазурь - глянцевое завершение, поддерживает общую концепцию карамельного медовика и придает торту праздничный вид.
Понадобится:
1 круглая металлическая или силиконовая форма диаметром 18 см и высотой минимум 6 см;
1 круглая металлическая или силиконовая форма диматром 16 см, высотой минимум 5 см.