Брауни низкокалорийный - облегченная версия классического брауни — менее калорийный, но всё же с шоколадным насыщенным по вкусом. Он создаёт плотную, слегка влажную текстуру с приятной горчинкой.
Ингредиенты рассчитаны на форму: Круг диаметром 22-24 см Квадрат 20 см Моя форма - 11 на 37 см Пересчитать ингредиенты на другую форму можно с помощью калькулятора.
Ккал на 100 гр: 187 Ккал, Б 7.1/ Ж 6.3/ У 24.7, из них 3.8 гр клетчатка.
Заранее ставим духовку разогреваться на температуру 170-180 градусов, режим верх-низ без конвекции.
Подготовим форму для выпечки: можно внутрь формы постелить на дно бумагу для выпечки и сделать бортики высотой около 2 см.
Можно просто поставить форму на противень, застеленный силиконовым ковриком. Тесто плотное и не будет вытекать.
Всё ингридиенты должны быть комнатной температуры.
1. Перемешаем между собой сухие компоненты: муку (45 гр), какао (30 гр) и сухое обезжиренное молоко (60 гр). Просеиваем через сито, так как какао и сухое молоко склонны комковаться.
2.Делаем меланж яйца: вилкой или блендером перемешиваем белок с желтком и процедиваем через сито, чтобы убрать жгутики. Отвешиваем (90 гр).
3. Банан (210 гр), яйцо (90 гр), яблочное пюре (210 гр) и инулин (10 гр) пробиваем блендером до полной однородности.
4. Любым удобным способом топим шоколад (90 гр) до текучего состояния.
Я топлю или импульсами в микроволновке, или складываю шоколад в еондитерский мешок, плотно завязываю и опускаю в горячую воду - так он гарантированно не перегреется.
5.Выливаем шоколад струёй в смесь, не прекращая пробивать блендером, добиваемся полной однородности.
Добиваемся полной однородности.
6. Далее берём миксер и на низких оборотах вмешиваем смесь сухих компонентов до однородности.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусов 30-35 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Как проверить, что бисквит готов - не доставая из духовки аккуратно надавите на него пальцами. Брауни должен быть плотным и упругим.
Достаём из духовки, даём полностью остыть, вынимаем из формы.
Шоколадная глазурь (по желанию)
Ингредиент;Вес
Шоколад без сахара тёмный или горький; 50 гр
Молоко 2,5%; 40 гр
Соединяем молоко и шоколад. Нагреваем импульсами в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешиваем до глянцевого блеска.
Наносим ровным слоем на брауни. Убираем в холодильник до полного остывания.