Брауни Низкокалорийный

Брауни низкокалорийный - облегченная версия классического брауни — менее калорийный, но всё же с шоколадным насыщенным по вкусом. Он создаёт плотную, слегка влажную текстуру с приятной горчинкой.

Ингредиенты рассчитаны на форму:
Круг диаметром 22-24 см
Квадрат 20 см
Моя форма - 11 на 37 см
Пересчитать ингредиенты на другую форму можно с помощью калькулятора.

Ккал на 100 гр: 187 Ккал, Б 7.1/ Ж 6.3/ У 24.7, из них 3.8 гр клетчатка.

Бисквит Брауни

Заранее ставим духовку разогреваться на температуру 170-180 градусов, режим верх-низ без конвекции.

Подготовим форму для выпечки:
можно внутрь формы постелить на дно бумагу для выпечки и сделать бортики высотой около 2 см.

Можно просто поставить форму на противень, застеленный силиконовым ковриком. Тесто плотное и не будет вытекать.
Всё ингридиенты должны быть комнатной температуры.

1. Перемешаем между собой сухие компоненты: муку (45 гр), какао (30 гр) и сухое обезжиренное молоко (60 гр).
Просеиваем через сито, так как какао и сухое молоко склонны комковаться.

2.Делаем меланж яйца: вилкой или блендером перемешиваем белок с желтком и процедиваем через сито, чтобы убрать жгутики.
Отвешиваем (90 гр).

3. Банан (210 гр), яйцо (90 гр), яблочное пюре (210 гр) и инулин (10 гр) пробиваем блендером до полной однородности.

4. Любым удобным способом топим шоколад (90 гр) до текучего состояния.

Я топлю или импульсами в микроволновке, или складываю шоколад в еондитерский мешок, плотно завязываю и опускаю в горячую воду - так он гарантированно не перегреется.

5.Выливаем шоколад струёй в смесь, не прекращая пробивать блендером, добиваемся полной однородности.

Добиваемся полной однородности.

6. Далее берём миксер и на низких оборотах вмешиваем смесь сухих компонентов до однородности.

Вот такое тесто у нас должно получиться.

Выкладываем в форму, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусов 30-35 минут.
Режим верх-низ без конвекции.

Как проверить, что бисквит готов - не доставая из духовки аккуратно надавите на него пальцами. Брауни должен быть плотным и упругим.

Достаём из духовки, даём полностью остыть, вынимаем из формы.

Шоколадная глазурь (по желанию)

Соединяем молоко и шоколад. Нагреваем импульсами в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешиваем до глянцевого блеска.

Наносим ровным слоем на брауни.
Убираем в холодильник до полного остывания.

Нарезаем на кусочки, приятного аппетита!

Вопросы по рецепту можно задать в телеграм-канале

Надеюсь рецепт Вам понравился, и Вам захочется сказать за него спасибо 🙂