Конфеты "Шоколадный трюфель"

Натуральные конфеты из финика, миндаля и какао.
Мягкие, с ярким шоколадно-миндальным вкусом.

Время приготовления - 15 минут.

Конфеты "Шоколадный трюфель"

Промываем миндаль и финики , из фиников достаем косточки.
В блендере импульсами измельчаем миндаль (100 гр), до мелкой крошки.
Крошка должна быть сухая, и не давать масло.

Вынимаем крошку из блендера.
Помещаем финики* (125 гр), какао-порошок (20 гр), растопленное какао-масло (10 гр) и соль в блендер, хорошо измельчаем до состояния пюре.

*Я беру влажные иранские финики, Если у вас более сухие, и не получается пюре - добавьте пару чайных ложек воды.

Возвращаем миндальную крошку в блендер и перемешиваем до объединения.
Не передержите, миндаль по прежнему может дать масло, важно просто добиться объединения.

Руками вымешиваем до полного объединения*.
Убираем на стабилизацию в морозилку буквально на 10 минут.

*Масса может казаться жирной, это уйдет после стабилизации в холодильнике.

Скатываем шарики диаметром примерно 2-2,5 см.
Из этой массы получается примерно 20 шариков.

Шарики можно обвалять в разной посыпке: какао порошке, кокосовой стружке, дробленых орехах, порошке сублимированных ягод.

Мне больше всего нравится какао-порошок.

Хранить можно в холодильнике и морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Вопросы по рецепту можно задать в телеграм-канале

Надеюсь рецепт Вам понравился, и Вам захочется сказать за него спасибо 🙂