Промываем миндаль и финики , из фиников достаем косточки. В блендере импульсами измельчаем миндаль (100 гр), до мелкой крошки. Крошка должна быть сухая, и не давать масло.
Вынимаем крошку из блендера.
Помещаем финики* (125 гр), какао-порошок (20 гр), растопленное какао-масло (10 гр) и соль в блендер, хорошо измельчаем до состояния пюре.
*Я беру влажные иранские финики, Если у вас более сухие, и не получается пюре - добавьте пару чайных ложек воды.
Возвращаем миндальную крошку в блендер и перемешиваем до объединения. Не передержите, миндаль по прежнему может дать масло, важно просто добиться объединения.
Руками вымешиваем до полного объединения*. Убираем на стабилизацию в морозилку буквально на 10 минут.
*Масса может казаться жирной, это уйдет после стабилизации в холодильнике.
Скатываем шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Из этой массы получается примерно 20 шариков.
Шарики можно обвалять в разной посыпке: какао порошке, кокосовой стружке, дробленых орехах, порошке сублимированных ягод.
Мне больше всего нравится какао-порошок.
Хранить можно в холодильнике и морозильной камере в плотно закрытом контейнере.