Нарезное муссовое пирожное "Ностальжи"

Нарезное пирожное "Ностальжи"
Вкусовое сочетание пирожного будет весьма утонченным и многослойным:

1. Заварной бисквит суфле: Дает нежную, воздушную, мягкую и влажную структуру, что делает его идеальной основой для десерта.
2. Малиновое креме: Яркий и освежающий малиновый вкус креме привносит фруктовую кислотность и сладость. Эта нотка контрастирует с мягким вкусом бисквита, создавая интересное сочетание текстур и вкусов.
3. Мусс со вкусом маскарпоне и розы: Маскарпоне добавляет сливочной кремовой насыщенности и мягкости, а роза – деликатную цветочную ноту, которая придаёт десерту изысканность и романтичность. Мусс объединяет все компоненты, создавая гармоничное и комплексное послевкусие.
4. Малиновая глазурь:
Завершает образ пирожного, придает яркий вид и дополнительный малиновый акцент.

Я использую форму размером 11*37 см. Вы можете использовать форму своего размера, и пересчитать компоненты с помощью калькулятора.

Заварной бисквит - суфле

1. В сотейнике смешайте молоко 3,2% (1) (25 гр) со сливочным маслом (20 гр). Доведите до кипения, и дождитесь того момента, когда смесь начнет подниматься шапкой равномерно по всему сотейнику.
(фото из-за пара получилось не очень четко, но суть понятна).
2.В момент, когда смесь поднялась шапкой, добавляем муку (35 гр) и сразу активно перемешиваем венчиком. Мука быстро заварится и соберется в комок. Немного просушите тесто на маленьком огне (20-30 секунд), постоянно помешивая.
3.Переложите тесто в дежу или в высокий стакан, включите миксер и на низкой скорости охладите тесто (буквально минуту).
Продолжая перемешивать тесто, струйкой введите желток (40 гр) и белок (1) (40 гр) в 2 захода. Каждый раз доводя тесто до полной гладкости.

Внимание, яйцепродукты должны быть комнатной температуры, и процежены через сито от жгутиков.
Здравствуйте! Я — Ирина Степанова, автор всех рецептов на этом сайте.

Каждый рецепт — результат кропотливой работы, экспериментов и любви к кондитерскому делу.
За символическую сумму 100 руб. вы получаете:
  • Годовой доступ к выбранному рецепту;
  • Данные для входа в личный кабинет (придут на вашу почту);
  • Поддержку от автора — вопросы по рецепту можно задать в моём Telegram‑канале (ссылка внутри).
Ваша покупка — это не просто доступ к рецепту, а вклад в создание новых кулинарных шедевров. Благодарю за доверие и поддержку!

Пример того, как будет выглядеть пошаговый фото-рецепт представлен выше.
© 2024 Ирина Степанова
Меню
  • Десерты
  • Блог
  • Калькулятор
Связаться со мной