RAW пирожные "Малиновые грезы"

В этих полезных пирожных вкусы играют на контрасте и гармонии:
1. Основа: миндаль, грецкий орех, курага, финики
Сладкие финики и курага придают фруктовую глубину, насыщенную природную сладость с карамельными оттенками. Миндаль добавляет тонкий ореховый привкус и хрусткость, в то время как грецкий орех привносит дополнительную сладость и легкую горчинку.
2. Малиновый кешью крем
Легкий, бархатистый крем благодаря кешью имеет сливочный вкус с лёгкими ореховыми нотами. Малина дает сочную ягодную кислинку и свежесть.

Готовятся такие пирожные легко и быстро.
Без глютена, подходят для вегетарианцев, без рафинированного сахара.

Будем готовить 8 пирожных весом 100 гр. Я использую силиконовую форму "Сфера" или "Шар", с диаметром 6 см (фото формы ниже в рецепте).


Малиновый крем

1. Заранее замочим кешью в чистой воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Кешью должен набухнуть.

2.Пюре малины можно сделать самостоятельно: пробиваем малину блендером и протрем через сито от косточек. В этом случае малины нужно взять 300 гр, чтобы получить итого 200 гр пюре без косточек.*

Растопим кокосовое масло (110 гр).

Помещаем все компоненты:
набухший кешью, пюре малины (200 гр), кокосовое масло, сироп топинамбура (70 гр) в стационарный блендер. Подойдет блендер для коктейлей и смузи.

*Можно купить готовое замороженное пюре, но обратите внимание, что в таких пюре как стабилизатор входит 10% сахара. Можно поискать марки пюре с тростниковым сахаром (например Ravifruit).


3.Измельчаем до состояния крема. У меня блендер мощный и на это уходит около 2 минут. Получается очень нежный однородный крем.

Во время измельчения мне захотелось более интенсивного цвета и я добавила натуральный краситель (порошок свеклы). Этот шаг можно пропустить.

4.Перекладываем крем в кондитерский мешок. Этот шаг можно пропустить, но с ним намного удобнее работать.

Я использую форму "Сфера" на 8 секций. Вес пирожного в секции примерно 100 гр.

5.Ставим силиконовую форму на разделочную доску, для удобства переноса в морозилку.
Равномерно распределяем крем в каждую секцию.
Замораживаем.

Основа из орехов

1. Подготовим ингредиенты:
-Миндаль (50 гр) и грецкий орех (25 гр) промоем и просушим.
-Финики (80 гр - вес без косточек) и курагу (25 гр) промоем и просушим.
Если финики суховаты, их можно замочить в воде на 5-10 минут.
-Кокосовое масло (20 гр) растопим.

Складываем все в блендер и измельчаем до равномерно липкой массы.

Основы может немного остаться, так как при замачивании кешью для крема мы не можем точно угадать вес воды, который вберет в себя орех. Итого вес крема может быть чуть меньше и мы его компенсируем основой.
2.Выкладываем основу поверх крема.
Разровняем.
Я пользуюсь чайной ложкой - ей очень удобно вкладывать основу нуутрь силиконовой формы. Если масса прилипает к ложке - окунаем ее в воду.

Задать вопросы и оставить отзывы можно по ссылке к посту в телеграм.

Надеюсь рецепт Вам понравился, и Вам захочется сказать за него спасибо 🙂