Это пирожное — настоящая симфония контрастных вкусов и текстур: Шоколадный бисквит задаёт насыщенную базу: влажный, пористый, с глубокой шоколадной ноткой. Шоколадный ганаш добавляет бархатистую гладкость и интенсивный шоколадный вкус — не приторный, с благородной горчинкой тёмного шоколада. Песочное печенье вносит хрустящий акцент: рассыпчатое, с маслянистой текстурой и нежным сливочным послевкусием. Солёная карамель с арахисом создаёт яркий контраст: тягучая, сливочная карамель с пикантной солёной ноткой и хрустящими кусочками обжаренного арахиса, придающими ореховую насыщенность Арахисовый мусс придаёт воздушность: лёгкий, кремовый, с выраженным ореховым ароматом и нежной тающей текстурой. Шоколадная глазурь гладкая, блестящая, с концентрированным шоколадным вкусом, добавляющая завершающий штрих к многослойному профилю.
Не смотря на то, что слоев много, готовить их легко и не займет много времени. Зато на выходе вы получите просто потрясающе вкусный десерт, совершенно не уступающий по вкусу оригиналу.
*Меланж это взбитое и процеженное через сито яйцо.
2. Яйца (120 гр) комнатной температуры (это важно!) взбиваем венчиком, процеживаем через сито.
3. Соединяем все сухие компоненты (кроме сахара): мука (30 гр), миндальная мука (20 гр), какао (10 гр), разрыхлитель(1 гр), перемешиваем венчиком до однородности.
Важно: Я использую какао марки Van Houten, жирность 22-24%. Это алкализованный порошок какао, дает очень яркий шоколадный цвет, вкус и аромат. Выбирайте для своих десертов именно алкализованный какао - результат вас порадует. Какао в обязательном порядке нужно просеять через сито, так как оно склонно комковаться.
Здравствуйте! Я — Ирина Степанова, автор всех рецептов на этом сайте. Каждый рецепт — результат кропотливой работы, экспериментов и любви к кондитерскому делу. За символическую сумму 100 руб. вы получаете: Годовой доступ к выбранному рецепту; Данные для входа в личный кабинет (придут на вашу почту); Поддержку от автора — вопросы по рецепту можно задать в моём Telegram‑канале (ссылка внутри).
Ваша покупка — это не просто доступ к рецепту, а вклад в создание новых кулинарных шедевров. Благодарю за доверие и поддержку!