Конфеты с ярким, тропическим и сбалансированным вкусом:
1. Финики – сладкие и мягкие, с карамельными нотками, которые придают конфете естественную сладость и густую, слегка жевательную текстуру. 2. Сушеное манго – сладкое, фруктовое и слегка кисловатое, добавляющее тропическую свежесть и сочность. 3. Кокосовое масло – мягкое и кремовое, с лёгким кокосовым привкусом, которое помогает связать все ингредиенты вместе и придать конфете гладкость. 4. Цедра апельсина – яркая, цитрусовая и ароматная, с легкой горчинкой, придающая освежающий и бодрящий аромат и вкус. 5. Кокосовая стружка – сладкая и слегка хрустящая, добавляющая текстурное разнообразие и усиливающая кокосовый вкус.
Вместе эти компоненты создают гармоничный вкус, где сладость фиников и манго уравновешивается освежающей цитрусовой ноткой апельсиновой цедры, а кокосовое масло и стружка придают мягкость и экзотический аромат. Конфета получается яркой, сладкой, но не приторной, с интересным сочетанием фруктовых и тропических оттенков и приятной текстурой.
1. Снимите цедру с одного апельсина. Можно воспользоваться мелкой теркой. Важно снимать цедру так, чтоб не задеть белую часть кожуры (может горчить).
2.Очистите финики от косточек, (300 гр вес мякоти). Промойте и хорошо просушите финики и сушеное манго.
3. Пробейте манго (200гр) до состояния пюре. Добавьте цедру и пробейте еще раз.
4.Вынимаем пюре манго, закладываем в блендер финики и растопленное кокосовое масло . Пробиваем блендером до однородности.
5. Объедините обе массы в блендере, переложите в контейнер, накройте пленкой вконтакт (пленка должна полностью касаться смеси). Уберите в холодильник на пол часа - час для стабилизации.
6. Сформируйте шарики диаметром примерно 2 см. Я использую чайную ложку. Обмакиваю ее в воду и набираю массу. Таким образом смесь не будет прилипать к ладоням. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Хранить такие конфеты нужно в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Длительно хранить можно в морозильной камере в контейнере 2 месяца. Но уверена, что они не залежатся. Приятного аппетита!
Задать вопросы и оставить отзывы можно по ссылке к посту в телеграм.
Надеюсь рецепт Вам понравился, и Вам захочется сказать за него спасибо 🙂