Чизкейк "Клубничная феерия"

Пошаговый рецепт клубничного чизкейка без выпечки массы чизкейка.

Внутри ждёт:
Клубничная масса чизкейка:
Кремовая и нежная сливочно-клубничная, с яркими акцентами сублимированной клубники.

Песочная основа:
Песочная хрустящая основа с легкой ноткой кокоса.

Готовим чизкейк диаметром 16 см.
Для перерасчета на другой диаметр используйте калькулятор перерасчета компонентов.

Для приготовления чизкейка можно использовать силиконовую или металлическую форму.

Клубничная масса чизкейка

1.Замочим желатин* (10 гр) в холодной воде.

*Я использую листовой желатин Ewald 120 Блюм.
Если вы используете желатин другой силы, пересчитайте его на калькуляторе.
Почитать про желатин и Блюм тут.
2.Взбиваем холодные сливки 33% (150 гр) до мягких пиков. Убираем в холодильник.

3. Соединяем в сотейнике: клубничное пюре (100 гр), сахарную пудру (85 гр) и крахмал 5 гр.

4. Ставим на средний огонь, перемешаем до полного объединения.
Проварим пюре 1-2 минуты, чтоб крахмал включился в работу.

5. Добавляем отжатый желатин и перемешаем до полного объединения.

6. Помещаем белый шоколад (150 гр) в высокий стакан на 1 литр. Сверху выливаем горячую смесь.

7. Пробиваем блендером до однородности.
Добавляем немного красного красителя, если хотите получить розовый чизкейк.
Без красителя чизкейк будет почти белым.
Можно использовать любой водорастворимый краситель.

8. Пробиваем блендером до равномерного окрашивания.

9. Добавляем теплый творожный сыр (200 гр), пробиваем блендером до объединения.

10. Помещаем взбитые сливки в довольно объемную чашу, чтобы было удобно все объединить.
У меня чаша на 2,5 литра.
Вливаем основу в сливки, параллельно перемешиваем венчиком.

11. До полного объединения.

12. Добавляем сублимированную клубнику (10 гр) и еще раз перемешиваем.
Шаг не обязательный!

13. Для удобства перекладываем массу чизкейка в большой кондитерский мешок.

13. Заполняем форму смесью.
Если вы используете фигурную силиконовую форму (как у меня), то заполняем ее до середины и очень хорошо простукиваем, чтоб качественно заполнить все изгибы.

13. Заполняем форму до верха.
Хорошо простукиваем.
Убираем в морозильную камеру.

Если вы используете металлическую форму, то сначала запеките песочную основу в металлическом кольце, остудите, и сверху вылейте массу, заморозьте.

Песочная основа


  1. Заранее достанем яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.
  2. Соединяем все сухие компоненты (кроме сахара): мука (50 гр), молотая стружка кокоса (15 гр), разрыхлитель (1 гр).
Хорошо перемешиваем венчиком, так мы обеспечиваем равномерное распределение всех компонентов внутри печенья.

Кокосовую стружку заранее измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

3.В высоком стакане соединяем сливочное масло (42 гр) и сахарную пудру (15 гр). Сливочное масло должно быть температуры примерно 15 градусов, заранее из холодильника доставать не надо, достаточно, чтобы оно постояло в тепле минут 5-10. Взбиваем сахар и масло на высокой скорости миксера до однородной пышной консистенции.



4.Частями вводим меланж яйца (11 гр) , после каждой части вымешиваем до полного объединения. Смесь должна получиться однородной.

5. На низких оборотах миксера вводим сразу все сухие компоненты, вымешиваем до полного объединения.


6. Перекладываем тесто в пакет или пищевую пленку, и убираем холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

7. Раскатаем на пергаменте или силиконовом коврике тесто диаметром чуть больше 16 см. Вырезаем основу металлическим кольцом на 16 см. Остатки текста равномерно заложим внутрь.

8.Выпекаем при 160-170 градусах (духовка должна быть заранее разогрета). В зависимости от духовки, на это может уйти от 10 до 15 минут.

9.Достаем из духовки, остужаем, оборачиваем в пищевую пленку.
Желательно выдержать при комнатной температуре 3 часа, это даст дополнительную структуру, рассыпчатость, текстуру нашей песочной основе.
Убираем в холодильник или морозильник до использования.

Достаем замороженную массу чизкека из морозильника и ставим на основу. Размораживаем в холодильнике 5-8 часов.


Вопросы по рецепту можно задать в телеграм канале.

Надеюсь рецепт Вам понравился, и Вам захочется сказать за него спасибо 🙂